Lengkap – 40+ Contoh Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru

40+ Contoh Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru – Adik adik yang baik, bagaimana nih kabarnya? Nah sebentar lagi adik adik akan melaksanakan Penilaian Akhir Semester atau Ulangan Akhir Semester yang akan di laksanakan sekolah masing masing. Nah untuk itu kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin bisa dijadikan bahan latihan adik adik. Semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik ya. Semangat!!

Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs

40+ Contoh Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru  – Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikan Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs

Berikut bospedia memberikan Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.


A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Induk organisasi dunia sepak bola adalah ….
A. FIFA
B. FIBA
C. PSSI
D. PBVSI
2. Lama waktu permainan sepak bola adalah ….
A. 2 x 40 menit
B. 2 x 45 menit
C. 2 x 50 menit
D. 2 x 55 menit
3. Jumlah pemain sepak bola dalam setiap regu adalah ….
A. 9 orang
B. 10 orang
C. 11 orang
D. 12 orang
4. Berikut ini adalah teknik dalam menendang bola, kecuali menggunakan ….
A. kaki bagian dalam
B. kaki bagian luar
C. tumit kaki
D. punggung kaki
5. Sikap pergelangan kaki yang benar saat menendang bola dengan kaki bagian dalam adalah ….
A. diputar keluar dan dikunci
B. diputar ke dalam dan dikunci
C. diputar keluar dan dikendurkan
D. diputar ke atas dan dikunci
6. Teknik untuk menghentikan bola dalam permainan sepak bola dengan menggunakan adalah menggunakan ….
A. kaki bagian luar
B. tumit kaki
C. ujung kaki
D. telapak kaki
7. Induk organisasi bola voli di Indonesia adalah ….
A. PSSI
B. PBVSI
C. PERBASI
D. PASI
8. Teknik awalan dalam memulai permainan bola voli adalah ….
A. smash
B. service
C. blocking
D. passing
9. Pencipta atau penemu permaianan bola voli adalah ….
A. James Naismith
B. Parry O’Brien
C. Alexsander
D. William G. Morgan
10. Ukuran panjang lapangan bola voli adalah …..
A. 20 meter
B. 19 meter
C. 18 meter
D. 17 meter
11. Sikap kedua lengan yang benar saat melakukan passing bawah pada permainan bola voli adalah ….
A. dirapatkan dan diluruskan
B. dirapatkan dan ditekuk
C. direnggangkan dan diluruskan
D. direnggangkan dan ditekuk
12. Induk organisasi bola basket di Indonesia adalah ….
A. PSSI
B. PBVSI
C. PERBASI
D. PASI
13. Berikut ini yang tidak termasuk operan dalam bola basket adalah ….
A. chest pass
B. hook pass
C. bounce pass
D. over head pass
14. Operan kepada teman satu regu melalui dada dalam permainan bola basket disebut ….
A. chest pass
B. overhead pass
C. bounce pass
D. hook pass
15. Game set untuk permainan bulu tangkis adalah ….
A. 18 poin
B. 19 poin
C. 20 poin
D. 21 poin
16. Peralatan yang dibutuhkan dalam bulu tangkis, yaitu ….
A. kok dan bet
B. raket dan bola
C. raket dan kok
D. raket dan meja
17. Induk organisasi bulu tangkis dunia adalah ….
A. FIFA
B. FIA
C. IBF
D. FIBA
18. Pukulan yang sangat menentukan dalam awal peroleh nilai dalam permainan bulu tangkis adalah ….
A. smash
B. drive
C. lob
D. servis
19. Di dalam permainan bulutangkis memerlukan unsur-unsur gerakan berikut, kecuali ….
A. kekuatan
B. kecepatan
C. kelincahan
D. keindahan
20. Nomor lari Jarak pendek dalam cabang olahraga atletik adalah ….
A. 100, 200, dan 300 meter
B. 100, 200, dan 400 meter
C. 200, 400, dan 800 meter
D. 200, 400, dan 1600 meter
21. Start yang baik pada aba-aba “ya atau letusan pistol” dalam lari, harus ….
A. berlari
B. mendahului
C. tepat
D. sedikit
22. Start yang digunakan dalam lari jarak pendek adalah ….
A. berdiri
B. menengah
C. melayang
D. jongkok
23. Teknik dasar lari jarak pendek, meliputi ….
A. start, sikap lari, dan finish
B. awalan, lari, dan finish
C. start, awalan, dan lari
D. awalan, tolakan, dan lari
24. Pada saat lari jarak pendek, bagian kaki yang digunakan untuk berpijak adalah ….
A. ujung kaki
B. tumit kaki
C. pinggir telapak kaki
D. seluruh telapak kaki
25. Induk organisasi Pencak Silat disebut ….
A. PSSI
B. IPSI
C. PBSI
D. PBVSI
26. Berikut ini adalah prinsip-prinsip beladiri dalam pencak silat, kecuali ….
A. tidak memancing kericuhan
B. tidak mencari musuh
C. pembelaan diri prinsip utama
D. pakaian serba hitam
27. Berikut ini yang bukan merupakan unsur kesegaran jasmani adalah ….
A. kecepatan
B. kelincahan
C. keberanian
D. kekuatan
28. Sistem latihan yang tepat untuk melatih daya tahan otot adalah ….
A. jogging
B. sprint
C. warming Up
D. circuit training
29. Latihan untuk menguatkan otot bagian tungkai adalah ….
A. push up
B. squat jump
C. back up
D. sit up
30. Latihan untuk menguatkan otot bagian perut adalah ….
A. push up
B. squat jump
C. back up
D. sit up

31. Di dalam melakukan sikap lilin, sikap kedua kaki adalah ….
A. rapat lurus ke atas
B. rapat lurus dicondongkan
C. terbuka lurus ke atas
D. terbuka lurus dicondongkan
32. Posisi awal dari gerakan sikap lilin adalah ….
A. berdiri tegak
B. tidur terlentang
C. jongkok
D. duduk dengan kaki sejajar
33. Berdiri dengan dahi disebut juga dengan istilah ….
A. kop stand
B. hand stand
C. nead stand
D. roll kip
34. Di bawah ini adalan jenis-jenis gaya renang, kecuali ….
A. gaya dada
B. gaya bebas
C. gaya kupu-kupu
D. gaya meluncur
35. Posisi tubuh pada renang gaya dada adalah ….
A. lurus di atas permukaan air
B. lurus di bawah permukaan air
C. dimiringkan di atas permukaan air
D. dimiringkan di bawah permukaan air
36. Teknik gerakan kaki yang benar pada renang gaya dada adalah ….
A. kedua kaki digerakan bergantian dengan cara dipukulkan
B. kedua kaki digerakan bersamaan dengan cara dipukulkan
C. kedua kaki digerakan bersamaan dengan cara ditendang ke belakang
D. kedua kaki digerakan bergantian dengan cara ditendang ke belakang
37. Upaya mengatasi kekurangan cairan tubuh dari serangan udara panas saat melakukan perkemahan adalah ….
A. minum yang cukup
B. makan yang cukup
C. tidur yang cukup
D. olahraga yang cukup
38. Unsur zat makanan yang mengandung sumber tenaga adalah ….
A. protein, mineral, dan Air
B. karbohidrat, lemak, dan protein
C. mineral, protein, dan air
D. mineral, vitamin, dan air
39. Kekurangan vitamin C dapat mengakibatkan ….
A. mata rabun
B. penyakit kulit
C. sariawan
D. tulang keropos
40. Bahan makanan yang merupakan sumber karbohidrat adalah ….
A. nasi, jagung dan gula
B. susu, umbi dan daging
C. Jeruk, pisang dan wortel
D. tahu, umbi dan kacang
Kunci Jawaban
1. A 21. A
2. B 22. D
3. C 23. A
4. C 24. A
5. C 25. B
6. D 26. D
7. B 27. C
8. B 28. A
9. D 29. B
10. C 30. D
11. A 31. A
12. C 32. B
13. B 33. A
14. A 34. D
15. D 35. A
16. C 36. C
17. C 37. A
18. D 38. B
19. D 39. C
20. B 40. A


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

Baca juga  Lengkap - Kumpulan Soal UH / PH Kelas 6 SD/MI Tema 6 Subtema 1, 2, 3 dan Kunci Jawaban

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *